Lanolina nei cosmetici: cos’è, proprietà e usi

sheep-1585266_960_720

La lanolina è un ingrediente usato nella preparazione di molti cosmetici e pomate medicinali. Ma cos’è di preciso e quali sono le sue proprietà? Scopriamolo nei prossimi paragrafi! Lanolina: cos’è La lanolina è una cera di colore giallastro secreta dalla pelle della pecora che si accumula sotto il manto dell’animale.…

Continua a leggere

Allume di potassio: proprietà naturali, impiego nei cosmetici, controindicazioni

allume-di-potassio

Ciao e rieccoci nuovamente quì! Sto per parlarti delle caratteristiche e degli usi cosmetici di un particolare prodotto naturale: l’Allume di potassio. Ti va di scoprirle? Bene, allora resta qui con me e ti dirò tutto! Allume di potassio: composizione e destinazioni d’uso  Cominciamo con il dire che cos’è: l’Allume di…

Continua a leggere

Vaselina: proprietà e usi cosmetici

vaselina

Quali sono le proprietà e gli usi cosmetici della vaselina? Scopriamolo subito in questo articolo! Cos’è la vaselina? La vaselina, detta anche petrolato o gel di petrolio è una pasta cerosa ottenuta dalla raffinazione del petrolio. Sebbene sia una sostanza chimica, viene largamente usata nella produzione di prodotti cosmetici e,…

Continua a leggere

Curcuma nei cosmetici: descrizione, utilizzo e proprietà per la bellezza

curcuma-cosmetici

Buongiorno e bentornata! Come accennato dal titolo, oggi ti parlerò di una spezia sempre più diffusa e sempre di più largo consumo, la Curcuma, specificando le sue destinazioni d’uso , descrivendo le sue proprietà naturali e l’impiego nei cosmetici. Continua a leggere per tutte le informazioni!   Curcuma: che cos’è e dove si…

Continua a leggere

Cera Microcristallina nei cosmetici: cos’è e a cosa serve

cera-microcristallina

In questo articolo parlerò della Cera Microcristallina nei cosmetici spiegandoti cos’è e a cosa serve. Cera Microcristallina nei cosmetici: cos’è, a cosa serve, caratteristiche La Cera Microcristallina è una cera sintetica ottenuta dal gel di petrolio, quindi è un petrolato. Nei cosmetici è indicata con il nome Microcrystalline Wax. Si…

Continua a leggere

Betaglucano nei cosmetici: cos’è, proprietà, benefici, impieghi

betaglucano-cosmetici

Che cos’è il betaglucano o betaglucan? Quali sono i suoi impieghi cosmetici e a cosa serve? In questo articolo vedremo proprietà, benefici e utilizzi di questo ingrediente presente in diversi INCI di creme e solari. Betaglucano nei cosmetici: cos’è, proprietà e benefici Il betaglucano è un principio attivo utilizzato in cosmesi…

Continua a leggere

Arginina nei cosmetici: cos’è, a cosa serve, proprietà e benefici

crema viso

Che cos’è l’arginina nei cosmetici? A cosa serve e quali sono le sue proprietà? In questo articolo troverai benefici, impieghi e tutte le informazioni su questo principio attivo cosmetico. Arginina nei cosmetici: che cos’è? L’arginina o arginine è un amminoacido naturalmente presente in molti alimenti come la frutta secca, i legumi,…

Continua a leggere

Linalolo o Linalool nei cosmetici: cos’è, a cosa serve, è pericoloso?

linanolo-nei-cosmetici

Che cos’è il Linalolo o Linalool nei cosmetici? A cosa serve? E’ pericoloso? Ecco tutte le risposte in questo nuovo articolo dedicato ai principi attivi cosmetici presenti nell’INCI di molti prodotti per la cura del corpo e del viso. Continua la lettura per saperne di più! Che cos’è il Linalolo…

Continua a leggere