Category «Proprietà e benefici»

Proprietà, benefici usi cosmetici di frutta, verdure, piante, gemme.

Dimeticone in cosmetica: a cosa serve? Fa male?

Il Dimeticone (o Dimethicone) è un silicone largamente usato in cosmetica. Se stai leggendo questo articolo, probabilmente ti starai chiedendo a cosa serva di preciso e se faccia male. Scopriamolo, quindi, insieme nei prossimi paragrafi. Dimeticone in cosmetica: a cosa serve? – Proprietà e benefici Il Dimeticone è una sostanza liquida incolore, inodore, fotostabile, idrorepellente …

Cera Candelilla: cos’è, a cosa serve, proprietà

In questo articolo parlerò della cera Candelilla, spiegando cos’è, a cosa serve e le sue proprietà. Cera Candelilla: cos’è La cera Candelilla è una cera naturale che si ricava dall’Euphorbia cerifera, una pianta che cresce in Messico e nelle zone sud-orientali degli Stati Uniti. Questa sostanza si ricava dalle foglie e dagli steli con un …

Cera Carnauba nei cosmetici: cos’è, a cosa serve, proprietà

A volte negli INCI cosmetici ci imbattiamo nella cera Carnauba. Ma, cos’è di preciso? A cosa serve e quali sono le sue proprietà? Scopriamolo nei paragrafi successivi. Cera Carnauba: cos’è La cera Carnauba o cera di Carnauba è una cera che si ricava dalle foglie della palma Copernicia prunifera, che cresce nel nord-est del Brasile. Questa …

Cetearyl alcohol: cos’è, a cosa serve, proprietà

Cos’è il Cetearyl alcohol? A cosa serve? Quali sono le sue proprietà? Scopriamolo in questo articolo! Cetearyl alcohol: cos’è, a cosa serve, proprietà Il Cetearyl alcohol, detto anche Cetostearyl alcohol, Cetylstearyl alcohol o alcol Cetilstearilico è una miscela di Cetyl Alcohol e Stearyl Alcohol, due alcoli grassi. La sua forma originaria è di granuli bianchi simili alla cera. L’acido …

Lanolina nei cosmetici: cos’è, proprietà e usi

La lanolina è un ingrediente usato nella preparazione di molti cosmetici e pomate medicinali. Ma cos’è di preciso e quali sono le sue proprietà? Scopriamolo nei prossimi paragrafi! Lanolina: cos’è La lanolina è una cera di colore giallastro secreta dalla pelle della pecora che si accumula sotto il manto dell’animale. Questa sostanza svolge una funzione …

Vaselina: proprietà e usi cosmetici

Quali sono le proprietà e gli usi cosmetici della vaselina? Scopriamolo subito in questo articolo! Cos’è la vaselina? La vaselina, detta anche petrolato o gel di petrolio è una pasta cerosa ottenuta dalla raffinazione del petrolio. Sebbene sia una sostanza chimica, viene largamente usata nella produzione di prodotti cosmetici e, addirittura cosmeceutici perché ha tantissime …

Cera Microcristallina nei cosmetici: cos’è e a cosa serve

In questo articolo parlerò della Cera Microcristallina nei cosmetici spiegandoti cos’è e a cosa serve. Cera Microcristallina nei cosmetici: cos’è, a cosa serve, caratteristiche La Cera Microcristallina è una cera sintetica ottenuta dal gel di petrolio, quindi è un petrolato. Nei cosmetici è indicata con il nome Microcrystalline Wax. Si presenta sotto forma di piccole …

Pompelmo: proprietà, benefici e controindicazioni

Il pompelmo è un agrume appartenente alla famiglia delle Rutacee. Le sue origini sono incerte in quanto si pensa che, probabilmente, sia un ibrido tra il pomelo e un’altra pianta, forse l’arancio. Grazie alle sue proprietà, il pompelmo è in grado di apportare numerosi benefici al nostro corpo; tuttavia non è privo di controindicazioni. Per …

Utilizziamo i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. Inoltre forniamo informazioni anonime e rispettando la tua privacy, sul modo in cui utilizzi il nostro sito ai nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che hai fornito loro o che hanno raccolto in base al tuo utilizzo dei loro servizi. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi