Escina nei cosmetici: cos’è, a cosa serve, proprietà, benefici

A cosa serve e che cos’è l’escina (escin) nei cosmetici? Troviamo questo ingrediente nell’INCI di molti prodotti anticellulite, drenanti e tonificanti. Ma quali sono le sue proprietà? Che benefici apporta?Scopriamolo insieme!

Escina nei cosmetici: cos’è, a cosa serve, proprietà, benefici

L’escina è un estratto naturale derivato dall’ippocastano (Aesculus hippocastanum) e che viene impiegato in moltissimi cosmetici dedicati alla cura del corpo, in particolar modo in quelli anticellulite e drenanti.

Questo perchè l’Escin ha la capacità di aiutare l’organismo a liberarsi dei liquidi in eccesso e a disintossicarsi dalle tossine. Ma non solo: ha anche la straordinaria proprietà di favorire il rinnovamento cellulare e stimolare la micro circolazione.

I benefici dell’escina non sono ancora finiti: questo ingrediente è molto utile anche per proteggere i vasi sanguigni e per rinforzarli. Un vero toccasana per la cura delle gambe, per debellare gli inestetismi da ritenzione idrica e per donare sollievo in caso di stanchezza degli arti.

escina cos-e a cosa serve

Dove si trova l’escina e quali cosmetici la contengono

Date le proprietà drenanti e antiossidanti dell’escina ricavata dall’ippocastano, questa sostanza viene utilizzata in moltissime formulazioni dei prodotti di bellezza dedicati alla lotta alla cellulite, alla disintossicazione e alla ricerca della silhouette ideale.

E’ possibile trovarla in associazione ad altri principi attivi cosmetici adatti per questo scopo come, ad esempio, l’estratto di edera, la caffeina, la betulla.

Sebbene sia largamente conosciuta e apprezzata per le proprietà di cui abbiamo parlato sopra, è bene sapere che l’escin svolge anche funzione astringente, lenitiva e rinfrescante. Alcune lozioni dopo sole, dopobarba e gel anti rossori ne contengono una piccola percentuale.

Viene anche impiegata in alcuni prodotti per l’igiene orale e in diversi collutori perchè ha proprietà disarrossanti, soprattutto nei confronti delle gengive.

Si tratta, quindi, di un vero alleato di bellezza e salute per tutto il corpo. Utile non solo per superare la prova costume, ma anche per donare sollievo alle zone più arrossate e aiutare la cute a rigenerarsi dopo l’esposizione al sole o dopo la rasatura.

Dai uno sguardo anche agli altri ingredienti che puoi ritrovare nei più comuni prodotti beauty. Qui trovi un articolo dedicato al pantenolo, mentre in questa pagina potrai leggere tutte le proprietà e i benefici dell’allantoina.

About Francesca L.

Blogger seriale, appassionata di nail art, unghie, make up e rimedi naturali. Articolista web per diversi portali, social media addicted e sempre al passo con le ultime novità del momento. Nella sua vita non manca mai il colore, soprattutto sulle unghie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *