Golden Milk: proprietà, benefici, ricetta

Il Golden Milk è una bevanda a base di latte e curcuma dalle molteplici proprietà per la salute. Originario dell’india, il latte d’oro viene impiegato in medicina ayurvedica per combattere e prevenire alcuni disturbi. Continuando la lettura scoprirai le proprietà e i benefici e la ricetta.

Golden Milk: proprietà e benefici

Il latte alla curcuma svolge funzioni antinfiammatorie, analgesiche, antiossidanti, digestive, detossinanti e antispasmodiche.

Inoltre, aiuta a tenere sotto controllo il peso (stimola il metabolismo), il colesterolo, abbassa la pressione sanguigna e stimola la concentrazione mentale. Il Golden Milk è consigliato per trattare in modo naturale i sintomi influenzali, in particolare raffreddore e mal di gola, reumatismi e dolori mestruali. E’ molto utile anche per depurare il fegato, specialmente in abbinamento a un’alimentazione corretta.

Golden Milk: la ricetta

Il Golden Milk si prepara in due fasi: prima si prepara la pasta di curcuma e poi la bevanda vera e propria.

Curcuma_péï

Per preparare la pasta di curcuma ti servono 1/4 di tazza di curcuma in polvere, 1/2 cucchiaino di pepe in polvere, 1/2 tazza di acqua minerale naturale. Mescola i tre ingredienti in un pentolino e falli cuocere a fiamma media fino a quando non diventano una pasta densa e omogenea. Riponi il composto in un vasetto di vetro con coperchio, quindi conservalo in frigorifero. Potrà essere riutilizzato fino a circa 40 giorni.

Per preparare il Golden Milk ti occorrono una tazza di latte vaccino o latte vegetale a tua scelta (come di mandorle o di riso), un cucchiaino di olio di mandorle alimentare o di cocco, mezzo cucchiaino di pasta di curcuma, miele q.b. e una spolverata di cannella.

Porta ad ebollizione, a fuoco basso, il latte e la pasta di curcuma. Spegni la fiamma e versa il liquido in una tazza o in un bicchiere. Aggiungi l’olio e dolcifica a piacimento col miele; per finire, decora e aromatizza la bevanda con la cannella.

Il tuo latte d’oro è pronto per essere bevuto! Si consiglia di assumerlo una volta al giorno, possibilmente di mattina. In caso di influenza sono suggerite due tazze, una al mattino e una alla sera.

Scopri anche le proprietà dello zenzero cliccando qui.

Torna a trovarci!

NB: questo articolo è completamente amatoriale e non ha valenza medica. In caso di problemi di salute, è sempre bene consultare uno specialista.

About Mariana Leo

Appassionata di make up e sempre aggiornata sulle ultime innovazioni beauty. Esperta di ricette cosmetiche fai da te, ama "pasticciare" con gli ingredienti che trova nella dispensa. Non esce mai di casa senza trucco, nemmeno per buttare la spazzatura!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *