Olio essenziale di carota: proprietà, benefici, usi in cosmesi.

A cosa serve l’olio essenziale di carota, meglio detto olio essenziale di semi di carota? Ecco le sue proprietà, i suoi benefici, gli usi in cosmesi e i rimedi naturali per cui utilizzarlo.

Olio essenziale di carota: proprietà e benefici per la salute

L’olio essenziale di semi di carota è particolarmente ricco di vitamina A, C, B2, B1 e carotene, elementi indispensabili al nostro organismo per preservare la salute della pelle, della vista, dei capelli e delle unghie.

Ha inoltre proprietà benefiche sul fegato. La sua azione depurativa aiuta quest’organo ad eliminare le tossine in eccesso e le sostanze nocive. L’uso orale viene raccomandato anche in caso di stitichezza, scarsa motilità intestinale e infezioni gastro-enteriche.olio essenziale carota proprietà

Per questo scopo è sufficiente una singola goccia una o due volte al giorno, per circa 4 settimane. Prima dell’assunzione consulta uno specialista e non procedere assolutamente in autonomia. Chiedi sempre il parere di un esperto, mi raccomando!

Usi cosmetici dell’olio essenziale di carota e rimedi naturali

L’olio essenziale di semi di carota, trova moltissimi impieghi in cosmetica e viene spesso utilizzato per la preparazione di creme antirughe, anticellulite, trattamenti per capelli e pelle secca.

Tra le proprietà più apprezzate troviamo sicuramente quella drenante, perfetto alleato nella lotta contro la ritenzione idrica e gli inestetismi cutanei della cellulite.

Per un impacco casalingo fai da te naturale che andrà a stimolare la micro-circolazione e a sconfiggere l’aspetto di “pelle a buccia di arancia” diluisci cinque gocce di o.e di carota in un cucchiaio abbondante di argan o germe di grano.

Il composto ottenuto andrà massaggiato sulle zone più colpite, con movimenti circolari sino a completo assorbimento.

I primi segni del tempo mettono a dura prova l’aspetto della tua pelle? Crea un unguento con olio di argan oppure di mandorle dolci, dalle note proprietà elasticizzanti e antiossidanti, e aggiungi dalle 7 alle 10 gocce di olio essenziale. Utilizzato come siero picchiettato nelle zone più soggette a rughe e linee di espressione sarà un validissimo antiage completamente green!

Ed infine, aggiunto alle tue maschere o al balsamo, è un ottimo rimedio naturale in caso di capelli secchi, che si spezzano o soggetti a caduta.

Conoscevi le proprietà, i benefici e gli usi cosmetici dell’olio essenziale di carota? Raccontaci la tua esperienza in un commento!

Prosegui la lettura dando uno sguardo a tutti gli altri articoli dedicati ai rimedi naturali, troverai ogni giorno nuovi contenuti e consigli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizziamo i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. Inoltre forniamo informazioni anonime e rispettando la tua privacy, sul modo in cui utilizzi il nostro sito ai nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che hai fornito loro o che hanno raccolto in base al tuo utilizzo dei loro servizi. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi