Olio essenziale di geranio: proprietà, benefici, usi cosmetici e per la salute

Olio essenziale di geranio: proprietà, benefici, usi cosmetici e per la salute. Come usare l’olio di geranio? A cosa serve? In questo articolo troverai suggerimenti, consigli e rimedi naturali.

Il geranio è il nome comunemente usato per indicare il Pelargonium, una pianta originaria dell’Africa australe. Sicuramente, l’avrai visto spesso su balconi e terrazzi a scopo decorativo e, magari, ce l’hai tu stessa. Quello che, però, devi sapere, è che dal suo olio essenziale possiamo trarre numerosi benefici.

Continuando la lettura, potrai scoprire le proprietà cosmetiche e per la salute dell’olio essenziale di geranio.

Olio essenziale di geranio: proprietà e usi cosmetici

Essendo astringente e seboregolatore, si può usare per il trattamento di pelli grasse e miste. Qualche goccia in un impacco o maschera di bellezza permette la chiusura dei pori e aiuta a combattere l’acne.

gerani

Grazie alla sua azione tonificante, è perfetto per massaggiare le zone colpite dalla cellulite.

Olio essenziale di geranio: proprietà e usi per la salute

Può svolgere un’azione cicatrizzante favorendo la guarigione di tagli, scottature e altre lesioni della pelle. A questo scopo, si diluisce solo al 5% circa.

E’ un alleato contro mal di testa e crampi alla pancia tipici del periodo mestruale. Massaggiato localmente, infatti, si rivela un buon antidolorifico.

Dalla nota proprietà disinfettante, è ottimo da utilizzare nell’acqua come colluttorio, per trattare infiammazioni del cavo orale e lenire il mal di gola.

L’odore repellente per zanzare e formiche rende quest’olio perfetto nelle lozioni per la pelle. Basta mescolarlo a un altro olio a piacere, per esempio di mandorle o di jojoba e, magari, aggiungere anche qualche goccia di olio essenziale di citronella. Grazie alla proprietà anti-zanzare e anti-formiche possiamo usare l’olio essenziale di geranio anche nei profumatori per la casa o nelle candele fai da te, in modo da allontanare questi insetti dall’ambiente domestico.

In aromaterapia si usa come riequilibrante del sistema nervoso, per rilassarsi e come aiuto contro la depressione.

Pare essere d’aiuto anche per la circolazione sanguigna, quindi utile per il trattamento di vene varicose e couperose.

Se questo articolo ti è piaciuto, visita gli altri articoli della categoria proprietà e benefici, troverai informazioni utili anche su altri oli essenziali. E, mi raccomando, torna spesso a trovarci!

A presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizziamo i cookie per personalizzare i contenuti e gli annunci, fornire le funzioni dei social media e analizzare il nostro traffico. Inoltre forniamo informazioni anonime e rispettando la tua privacy, sul modo in cui utilizzi il nostro sito ai nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che hai fornito loro o che hanno raccolto in base al tuo utilizzo dei loro servizi. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi