Argento Colloidale in cosmetica: quali sono le sue proprietà e i suoi impieghi? Ha delle controindicazioni?

argento-colloidale-proprieta

Credo che ti sarà già capitato di sentire parlare dell’Argento Colloidale (colloidal silver), ma è probabile che tu non sappia esattamente cosa sia e di come viene utilizzato nel mondo della cosmetica. Non preoccuparti: ti dirò io quello che c’è da sapere su questo particolare ingrediente, in questo articolo- Leggilo…

Continua a leggere

Dimeticone in cosmetica: a cosa serve? Fa male?

dimeticone

Il Dimeticone (o Dimethicone) è un silicone largamente usato in cosmetica. Se stai leggendo questo articolo, probabilmente ti starai chiedendo a cosa serva di preciso e se faccia male. Scopriamolo, quindi, insieme nei prossimi paragrafi. Dimeticone in cosmetica: a cosa serve? – Proprietà e benefici Il Dimeticone è una sostanza…

Continua a leggere

Gomma Xantana nei cosmetici: che cos’è, proprietà e utilizzi

gomma-xantana

Bentornata! Come suggerisce il titolo dell’articolo, voglio parlarti adesso di un ingrediente curioso e che pochi conoscono: la Gomma Xantana. Ti dirò di cosa si tratta, di come viene impiegata nei cosmetici e se ha delle controindicazioni. Non ho dubbi che ora tu voglia ricevere tutte le informazioni utili a riguardo,…

Continua a leggere

Cera Candelilla: cos’è, a cosa serve, proprietà

1024px-cera_candelilla1

In questo articolo parlerò della cera Candelilla, spiegando cos’è, a cosa serve e le sue proprietà. Cera Candelilla: cos’è La cera Candelilla è una cera naturale che si ricava dall’Euphorbia cerifera, una pianta che cresce in Messico e nelle zone sud-orientali degli Stati Uniti. Questa sostanza si ricava dalle foglie…

Continua a leggere

Cera Carnauba nei cosmetici: cos’è, a cosa serve, proprietà

cera_carnauba_scaglie

A volte negli INCI cosmetici ci imbattiamo nella cera Carnauba. Ma, cos’è di preciso? A cosa serve e quali sono le sue proprietà? Scopriamolo nei paragrafi successivi. Cera Carnauba: cos’è La cera Carnauba o cera di Carnauba è una cera che si ricava dalle foglie della palma Copernicia prunifera, che cresce…

Continua a leggere

Benzyl Alcohol o Alcol Benzilico nei cosmetici e nell’inci: cos’è, a cosa serve, è dannoso?

alcol-benzilico

Che cos’è Benzyl Alcohol o Alcol Benzilico che troviamo nell’INCI di molti cosmetici? In questo articolo vedremo insieme a cosa serve, i suoi impieghi, le proprietà e ti spiegherò se è dannoso oppure da evitare. Continua la lettura per approfondire e scoprire tutto quello che c’è da sapere! Benzyl Alcohol o…

Continua a leggere

Cetearyl alcohol: cos’è, a cosa serve, proprietà

shampoo-642517_960_720

Cos’è il Cetearyl alcohol? A cosa serve? Quali sono le sue proprietà? Scopriamolo in questo articolo! Cetearyl alcohol: cos’è, a cosa serve, proprietà Il Cetearyl alcohol, detto anche Cetostearyl alcohol, Cetylstearyl alcohol o alcol Cetilstearilico è una miscela di Cetyl Alcohol e Stearyl Alcohol, due alcoli grassi. La sua forma originaria è di granuli…

Continua a leggere

Vaselina: proprietà e usi cosmetici

vaselina

Quali sono le proprietà e gli usi cosmetici della vaselina? Scopriamolo subito in questo articolo! Cos’è la vaselina? La vaselina, detta anche petrolato o gel di petrolio è una pasta cerosa ottenuta dalla raffinazione del petrolio. Sebbene sia una sostanza chimica, viene largamente usata nella produzione di prodotti cosmetici e,…

Continua a leggere