Yogurt fatto in casa senza yogurtiera

Per tutti coloro che vorrebbero che il loro yogurt fosse fatto in casa, ma non vogliono comprare la yogurtiera elettrica, una soluzione c’è e il risultato è sicuramente gustoso e più puro.

Cosa serve? Semplicemente del latte, una bustina di fermenti lattici per preparare lo yogurt, un termometro da cucina e un thermos, ora vi spiego come fare!

yogurt senza yogurtiera

Occorrente per un kg di yogurt fatto in casa senza yogurtiera:

  • 1 litro di latte di qualsiasi tipo ( io ho usato lo scremato senza lattosio)
  • Una bustina di fermenti lattici, ce ne sono diverse in commercio
  • Un thermos da un litro
  • Un termometro da cucina

Livello di difficoltà: molto basso

Tempo di preparazione:8 ore di fermentazione + almeno 4 ore di raffreddamento in frigorifero

Costo: Latte: 1, 60€ ( alta digeribilità, senza lattosio). una bustina di fermenti lattici per yogurt: 1, 50€

Procedimento:

1- Riscaldate il latte sino ad una temperatura di circa 42-43 gradi misurandola con un termometro da cucina e scioglieteci dentro i fermenti lattici, mescolando accuratamente per non fare formare dei grumi.

2- Mettete nel thermos e chiudetelo, sbattendolo un po’ per far amalgamare bene il preparato con il liquido

3- Lasciate fermentare almeno 8 ore, più tempo attenderete più lo yogurt avrà un sapore acidulo e acquisterà corposità e densità ( simile a quello greco).

4- Trascorso il tempo necessario filtrate con un colino a maglie strette in modo da separare il siero dalla crema e mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore.

Visto come è semplice preparare lo yogurt in casa senza l’uso della yogurtiera elettrica?

Non resta che augurarvi buon appetito e liberate la fantasia con tutte le guarnizioni e le decorazioni che preferite!

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